В Ленинградкой области предложили три модели дистанционного обучения

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Школы, ученики и их родители смогут выбрать оптимальную.

В Ленинградкой области предложили три модели дистанционного обучения

С 30 марта по 12  апреля школы Ленинградской области переходят на дистанционное обучение. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

 В профильном комитете правительства  разработали три модели дистанционного обучения.

Так, в рамках первой модели учитель будет проводить урок в онлайн режиме,  ученики смогут задавать вопросы. Вторая модель предполагает обеспечение доступа школьников к электронным учебникам. Ученик выполняет задание и отправляет его учителю. Оценки будут выставляться в электронном дневнике. Третья модель ориентирована на тех учеников, которые не имеют доступа в Интернет. Получить задание, консультацию по его выполнению ученик сможет либо по телефону, либо в школе.

Выбирать вариант обучение необходимо до начала четвертой четверти. Школам, переходящим на первую модель, нужно определиться с платформой, на которой будут вестись онлайн уроки. Учителя также смогут работать дистанционно. Для них организована служба поддержки.

На дистанционное обучение перейдут 167 тыс. школьников Ленинградской области.

 

Фото: mtdata

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен