Директор волховской музыкальной школы приговорена к сроку и штрафу

Женщину признали виновной в мошенничестве в особо крупном размере.

Директор волховской музыкальной школы приговорена к сроку и штрафу

Суд признал достаточными для вынесения вердикта доказательства, которые предоставили следователи СК РФ по Ленобласти в отношении экс-директора волховской музыкальной школы. Женщину признали виновной по статье мошенничество в особо крупном размере.

В пресс-службе комитета сообщили о подробностях данного дела. Руководитель «Волховской детской музыкальной школы им. Яна Сибелиуса» трудоустроила двоих знакомых, одного в качестве звукооператора и настройщика музыкальных инструментов, другого — концертмейстером школы. Женщине было понятно, что никто из них не станет работать в образовательном учреждении, но зарплату из бюджета Волховского района Ленобласти им платили исправно.

В результате этих махинаций осужденной бюджету был нанесен материальный ущерб на общую сумму свыше 2 млн 440 тыс. рублей.

Подсудимая признала свою вину в полном объеме и погасила часть причиненного ущерба. Экс-директора музыкальной школы в Волхове суд приговорил к 4,6 годам лишения свободы условно и постановил взыскать с нее 2 млн 140 тысяч рублей. Пока приговор не вступил в законную силу.

 

Фото:  из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!