Союз журналистов Санкт-Петербурга и ЛО пытается оправдать пристающего к молодым студенткам депутата Вишневского

На днях достоянием общественности стала информация о домогательствах студенток депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борисом Вишневским. История девушки Кристины, рассказавшей изданию Nation News о похотливом политике, стала резонансной и была растиражирована в СМИ.

Союз журналистов Санкт-Петербурга и ЛО пытается оправдать пристающего к молодым студенткам депутата Вишневского

Оказалось, что Вишневский, подрабатывающей профессором в РГПУ им. Герцена на кафедре политологии, совращал приезжих девушек, которых было некому защитить от депутата, прикрывающегося «корочкой». Кристина также рассказала об интересе Вишневского к юношам.

Вишневского тут же начали защищать его однопартийцы. Один из них даже угрожал Nation News за то, что издание опубликовало подобный материал. Фактически, политическая партия давила на СМИ. В свою очередь, в Заксобрании не прокомментировали информацию о домогательствах.

А вот Союз журналистов ЛО (далее СЖЛО) даже попытался оправдать действия Вишневского. Секретариат Союза заявил, что издания, распространяющие эту новость, дискредитируют сами себя, и все это – срежиссированная информационная кампания против депутата.

Nation News работало непосредственно с информацией от жертвы домогательств, поэтому попытки Союза вмешаться в это дело и защитить Вишневского выглядят странно. Историю должны расследовать правоохранительные органы. Кстати, возмущенные петербуржцы даже создали петицию с призывом к СК провести соответствующую проверку.

Пока не будут известны детали дела, нельзя говорить о невиновности Вишневского. Поэтому Союз журналистов ЛО опрометчиво оправдывает депутата и его развратное поведение, не обладая опровергающей информацией. Поведение Союза со стороны выглядит как попытка обелить депутата, совершившего уголовное преступление.

Но зная о давних приятельских отношениях Вишневского с секретарем организации Мариной Шишкиной, можно не удивляться таким ангажированным заявлениям Союза. Это – самое настоящее кумовство. СЖЛО давит на СМИ и выгораживает Вишневского.

Кстати, организация уже не в первый раз прикрывает харассмент: генеральный директор «Ведомостей» Борис Грумбков также был замешан в подобном скандале, и это не вызвало реакции со стороны СЖЛО.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен