Во Всеволожске рабочие завода Ford проводят итальянскую забастовку

Сотрудники завода будут выполнять только свои формальные обязанности — таким образом они попытаются изменить условия увольнения.

Во Всеволожске рабочие завода Ford проводят итальянскую забастовку

Профсоюз МПРА предприятия Ford во Всеволожске сообщил, что на заводе началась итальянская забастовка. В попытке получить лучшие условия увольнения работники будут выполнять исключительно свои формальные обязанности. О фактическом начале забастовки сообщил глава профсоюза МПРА Игорь Темченко.

Стоит напомнить, что при закрытии завода сотрудникам пообещали от 5,5 до 12 окладов. Максимальная выплата полагается тем сотрудникам, которые проработали на предприятии не менее 15 лет.

Но профсоюз и коллектив завода требуют 2 годовых оклада каждому. Помимо того, на предприятии сомневаются, что работникам выплатят даже то, что пообещал Ford. МПРА заявил, что на полную сумму выплаты работник сможет рассчитывать, если не выйдет на больничный до 24 июня, выполнит производственный план и не получит дисциплинарного взыскания.

Компания Ford перестанет производить легковые автомашины в России. Помимо того, она не будет ввозить подобные автомобили в страну для продажи.

 

Фото: lenobl

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!