Угроза взрыва на 22 станциях метро Петербурга оказалась ложной

В Петербурге неизвестные сообщили о «минировании» 22 станций метро, а также нескольких учебных и медицинских заведений, однако эти сведения в итоге оказались ложными.

Угроза взрыва на 22 станциях метро Петербурга оказалась ложной

Напомним, еще в четверг многие средства массовой информации писали о минировании 22 станций метро в Петербурге, но сегодня стало известно, что все сообщения были ложными.

Подобные сведения были также получены сотрудниками городских судов, но информация о планируемых взрывах также не подтвердилась. Сегодня сотрудники судов уже работают в привычном режиме.

Известно, что подземку проверяли кинологи, при этом пассажиры не эвакуировались, сами станции не закрывались.

Письма с угрозами начали приходить на прошлой неделе в суды Санкт-Петербурга по электронной почте. Неизвестный злоумышленник требовал перевода 120 млн рублей на электронный кошелек в биткоинах.

Вчера также стало известно о «минировании» школы на западе Москвы, на время проверки были эвакуированы около 600 человек. Анонимное сообщение оказалось ложным, взрывоопасных предметов там не выявили.

 

Фото: Реактор

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен