В Светлополянской школе открыли отремонтированный спортзал

В Курганской области в Светлополянской школе в торжественной обстановке открыли спортивный зал, который был отремонтирован в рамках партийного проекта.

В Светлополянской школе открыли отремонтированный спортзал

На мероприятии в честь открытия спортзала побывали представитель Курганской областной думы в Совфеде РФ Сергей Лисовский и вице-спикер регионального парламента Евгений Кафеев.

В рамках проекта «Детский спорт», который реализует партия «Единая Россия», из федерального бюджета на ремонт спортивного зала выделили более 1 млн рублей. В школьном помещении для занятия спортом и физкультурой заменили окна и двери, полы, установили новое освещение. Также специалисты отремонтировали крышу над спортзалом, привели в порядок систему отопления. В помещении расположили новый спортинвентарь.

По словам Евгения Кафеева, за три года в Курганской области удалось отремонтировать почти 100 спортзалов, расположенных в школах.

«Благодаря проекту появилась возможность привлечь бюджетные средства и средства спонсоров для ремонта спортзалов в небольших сельских школах. Местные дети, как и городские, хотят заниматься спортом, но имеют для этого гораздо меньше условий», - сказал депутат.

Евгений Кафеев подчеркнул, что считает успешным проект «Детский спорт». По словам парламентария, благодаря его реализации в сельских школах появляются спортивные залы, которые отвечают всем требованиям.

Стоит отметить, что в обновленном спортивном зале будут проводить уроки физкультуры. Также там будут работать спортивные секции.

Добавим, что всего в этом году в рамках проекта должны отремонтировать 14 спортзалов.

 

Фото: пресс-служба Курганской областной думы    

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!