Депутаты Курганской облдумы внесли изменения в ряд законов

В среду, 26 апреля, состоялось заседание Курганской областной думы. Его провел председатель парламента Дмитрий Фролов.

Депутаты Курганской облдумы внесли изменения в ряд законов

В начале заседания депутаты заслушали доклад губернатора Курганской области Алексея Кокорина. Глава региона рассказал парламентариям о результатах деятельности областного правительства в прошлом году, сообщают в пресс-службе Курганской областной думы.

После выступления губернатора народные избранники внесли изменения в региональный закон об организации проведения капремонта в многоквартирных домах. В этих корректировках уточняется, какую информацию владелец спецсчета должен предоставить в государственную жилищную инспекцию. Также указываются сроки предоставления этих сведений.

Народные избранники внесли изменения в ряд законов, регулирующих вопросы, касающиеся организации работы по противодействию коррупции. В связи с этим Дмитрий Фролов рассказал коллегам о заседании Совета законодателей, прошедшем в Санкт-Петербурге. На этом собрании, в том числе говорили о сдаче деклараций о доходах депутатов. Спикер облдумы предложил создать в Зауралье рабочую группу и проанализировать декларационную кампанию 2017 года. Это нужно, чтобы выяснить, какие в этой сфере существуют сложности.

В ходе заседания были приняты корректировки в закон «О культурной деятельности на территории Курганской области». Согласно этим изменениям, будет введена отраслевая система оплаты труда работников культуры.

Помимо этого, депутаты облдумы назначили лиц от регионального парламента, которые войдут в состав квалификационной комиссии при адвокатской палате региона.

Кроме того, во время заседания депутаты заслушали ряд докладов об исполнении законов.

В частности, народным избранникам рассказали о поддержке народных художественных промыслов и ремесел. Было отмечено, что лицам и организациям, которые занимаются этим видом деятельности, дают консультации. Им оказывается информационная помощь. В Зауралье организуют семинары, конференции, выставки, посвященные развитию народных художественных промыслов.

Депутатам также рассказали об исполнении закона «О развитии сельскохозяйственной потребительской кооперации». Вице-губернатор – глава департамента АПК Курганской области Сергей Пугин рассказал, что в настоящее время на территории региона находятся шесть действующих сельскохозяйственных кооперативов, которые созданы в пяти районах. В дальнейшем начнут работать еще шесть потребительских сельхозкооперативов.

Помимо этого, в ходе заседания депутатам представили информацию областного правительства о регулировании рынка отдельных отношений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Было отмечено, что на начало нынешнего года в Зауралье действительными были 276 лицензий на продажу алкоголя. Этот показатель на 25% меньше, чем на начало 2016 года.

Добавим, что депутатам также рассказали о распределении средств, которые заложены в областном бюджете на развитие системы общего образования.

 

Фото: пресс-служба Курганской областной думы     

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!