Кокорин рассказал зауральским депутатам о задачах правительства

На заседании Курганской областной думы губернатор Алексей Кокорин представил депутатам отчет о деятельности регионального правительства за 2016 год.

Кокорин рассказал зауральским депутатам о задачах правительства

Глава региона рассказал народным избранникам, что в прошлом году деятельность правительства Курганской области в реальном секторе экономики была направлена на взаимодействие с федеральными институтами развития. Благодаря этому 115 зауральских предприятий смогли повысить свою эффективность.

Отдельно Алексей Кокорин остановился на вопросах регионального бюджета. Он рассказал, что в прошлом году бюджет был социально ориентированным. В частности, на финансирование социально значимых отраслей в прошлом году потратили 23 млрд рублей. На социальную поддержку было выделено 9,2 млрд рублей. В первую очередь помощь оказывали семьям и несовершеннолетним.

Также губернатор проанализировал, в каком положении сейчас находится промышленность. Он озвучил задачи по сохранению роста в этой сфере.

В докладе Алексея Кокорина речь шла и о сельском хозяйстве. Было отмечено, что в настоящее время весенне-полевые работы начали в 13 районах области. В этом году засеяны будут также и ранее пустовавшие земельные участки. Всего в 2017 году планируют собрать не менее 2 млн тонн зерна. Помимо этого, внимание будут уделять развитию животноводства.

Говоря о сфере здравоохранения, губернатор отдельно остановился на привлечении специалистов в медицинские учреждения. Что касается сферы образования, то в Зауралье построили семь детских садов и школу. Также ремонт провели в 15 образовательных учреждениях и 18 спортзалах, которые находятся при школах. Кроме того, регион получил 47 автобусов для подвоза детей к местам учебы.

Также Алексей Кокорин рассказал, что в Зауралье большое внимание уделяют развитию спорта. Только в прошлом году жители региона заработали 1111 медалей на международных и всероссийских состязаниях. Кроме того, в Зауралье выделяют деньги на приведение в порядок стадионов и спортплощадок.

Глава региона также затронул тему, которая касалась ремонта дорог. Чиновник сказал, что сейчас перед правительством региона стоит задача обеспечить все производственные точки хорошими автомагистралями.

В завершении Алексей Кокорин отметил, что в дальнейшем региональные власти будут продолжать проводить работу, которая будет направлена на улучшение экономической ситуации, увеличение собственных доходов, разумное расходование средств и поддержку соцсферы.

Заслушав отчет губернатора, депутаты задали ему ряд вопросов. В частности, парламентарий Евгений Кафеев поинтересовался, будут ли продолжать выделять выплаты в качестве стимулирования по повышению эффективности работы органов местного самоуправления. Юрий Александров попросил рассказать о создании программы, направленной на предотвращение угрозы подтопления территорий. Виктора Семенова интересовал вопрос подготовки к 200-летию со дня рождения архимандрита Антонина (Капустина). Василий Кислицын задал губернатору вопрос, касающийся развития производства. Депутат Госдумы РФ Василий Шишкоедов просил Алексея Кокорина рассказать о газификации восточных районов области.

Губернатор ответил на все вопросы. В завершении он поблагодарил депутатов за совместную работу.

 

Фото: пресс-служба Курганской областной думы      

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!