Красноярские медики получат доплату за работу с пациентами с COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Первые выплаты медицинским работникам начислят уже с апрельской зарплаты.

Красноярские медики получат доплату за работу с пациентами с COVID-19

Как сообщили в министерстве здравоохранения Красноярского края, документ о дополнительных выплатах сотрудникам медицинских учреждений региона уже подписан. Надбавку станут получать те медработники, которые взаимодействуют с зараженными коронавирусной инфекцией пациентами.

Первые подобные выплаты положены медикам уже с апрельской зарплаты, их планируется выплатить до 10 мая. Причем надбавку получат как медицинские, так и не медицинские сотрудники, задействованные в работе по оказанию помощи больным с COVID-19. Перечни таких работников формируют сами учреждения здравоохранения.

Размер суммы дополнительных выплат варьируется в зависимости от места работы. Имеет значение, в стационаре, на скорой помощи или в поликлинике трудится каждый конкретный сотрудник.

К примеру, пояснили в областном минздраве, зарплата врачей, включая надбавку, составит от 167 до 297 тысяч рублей. Работники из числа среднего персонала получат от 90 до 166 тысяч рублей. Младшим же медработникам будет выплачено за апрель 60-111 тысяч рублей.

Повышенную зарплату планируется перечислить ориентировочно 1500 сотрудникам медучреждений Красноярского края.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен