Александр Усс попросил выделить средства на лесопожарный центр

Для борьбы с пожарами и защиты северных регионов Красноярского края от огня требуется строительство лесопожарного центра.

Александр Усс попросил выделить средства на лесопожарный центр

По словам губернатора Александра Усса, на строительство данного объекта потребуется порядка пяти млрд рублей. Обсуждение противопожарных мер прошло в ходе совещания с президентом РФ Владимиром Путиным. Губернатор Красноярской области рассказал, что в данный момент в лесах региона зафиксировано 27 пожаров, которые уже взяты под контроль. А из-за засушливой погоды велик риск новых возгораний и повсеместно в лесах уже введен режим ЧС.

Как отметил Губернатор, в крае активно используют методику раннего выявления лесных пожаров, что позволяет ликвидировать в первые сутки до 90% всех возгораний.

Вопрос о создании на севере области лесопожарного центра уже поднимался ранее, но выделения федеральных средств на возведение данного объекта пока в бюджете не предусмотрено. Александр Усс попросил президента вернуться к рассмотрению этой темы.

 

Фото: из открытых источников.

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен