Еда красноярских учеников – котлеты с шерстью и много майонеза

Редакция одного из изданий Красноярска показала, как на самом деле питаются дети в местных школах.

Еда красноярских учеников – котлеты с шерстью и много майонеза

Ученики сами присылали журналистам фотографии из столовых. Более половины фотоотзывов школьников, касающихся обедов в столовых, показались читателям не слишком приятным зрелищем.

Питание в школе №5 было оценено как скудное. На тарелках подростков лежали обычные макароны с подливой. Кусков мяса или рыбы обнаружить никто так и не смог.

В лицее №6 на улице Кутузова обед, как оказалось, раз на раз не приходится. Иногда это вполне аппетитные котлеты с гарниром из макарон или риса, а иногда – с гарниром из шерсти. Откуда такой странный ингредиент попал в тарелки до сих пор не ясно.

А вот вид еды из школы №137 многим показался аппетитным. На фото были представлены салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой, картофель и куриная отбивная. Однако многих смутило большое количество майонеза, использованное в блюдах: и в салате, и во втором.

Немалая часть юных красноярцев, как оказалось, старается не питаться в школе. По словам ребят, они часто приносят еду с собой в ланч-боксах из дома.

Напомним, что ситуация вокруг школьного питания в регионе острая. Не так давно от управления комбинатом питания №38 отстранили сначала одного директора, а потом следом и второго. Обоих руководителей обвинили в мошенничестве, злоупотреблении и закупки продуктов по завышенным ценам. Например, согласно данным следствия, школы получали десятки килограмм апельсинов, однако в меню они по каким-то причинам так и не появились.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!