Главное сегодня

Новости дня

В Красноярском крае ввели дополнительные ограничения из-за COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В правительстве Красноярского края приняли решение о введении дополнительных ограничений из-за вспышки заболеваемости коронавирусной инфекции в регионе.

В Красноярском крае ввели дополнительные ограничения из-за COVID-19

С субботы, 24 октября, в Красноярском крае вводится ряд ограничений, которые направлены на предотвращение распространения COVID-19, сообщает региональное правительство.

Так, заведениям общепита запретят работать в ночное время, то есть с 23:00 до 07:00 кафе и рестораны в Красноярском крае будут закрыты.

Проведение публичных, культурных, развлекательных и других массовых мероприятий будет ограничено.

Красноярцы в возрасте старше 65 лет и граждане с хроническими заболеваниями должны соблюдать режим самоизоляции, им разрешено покидать дома только в случае особой необходимости. При этом, они могут получить оплачиваемые больничные листы.

Всем жителям региона рекомендуют использовать средства индивидуальной защиты при любом выходе на улицу. За нахождение в общественных местах без маски красноярцам грозит штрафа в размере от одной до 30 тысяч рублей.

ТСЖ и УК рекомендовали усилить санитарную обработку, а медорганизациям – по возможности перейти на дистанционку с использованием телемедицинских технологий.

 

Фото: НГС24

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен