При пожаре в доме под Красноярском погиб пенсионер и две его внучки

Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели пожилого мужчины и двух его внучек во время пожара в частном доме на территории Красноярского края.

При пожаре в доме под Красноярском погиб пенсионер и две его внучки

В Красноярском крае сотрудниками СК было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», в связи с гибелью пожилого мужчины и двух его малолетних внучек.

Известно, что пожар в частном двухквартирном доме, расположенном в селе Ермаковское Красноярского края, вспыхнул 20 ноября в ночное время.

К моменту прибытия пожарных огнем практически полностью была охвачена веранда и крыша. Жильцы второй квартиры эвакуировались самостоятельно.

В тушении были задействованы 24 человека пожарного ведомства и семь единиц спецтехники.

Установлено, что в сгоревшем доме проживала пожилая супружеская пара. В результате пожара погиб 60-летний хозяин дома. Его 60-летняя жена и две внучки 9 и 13 лет были госпитализированы. Женщину удалось спасти, а в случае с детьми медицина оказалась бессильной – они скончались.

Есть предположения о том, что причиной возгорания стала неисправная электропроводка. На месте происшествия продолжают работу следователи.

 

Фото: КП

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен