«Мы сдохнем все»: пациенты больницы в Уяре пожаловались на ужасные условия

Больше новостей в сюжете: Здравоохранение в России

В сети появилось видео из районного медучреждения, где, как утверждают пациенты, нет лекарств, аппаратов ИВЛ и медицинских масок.

«Мы сдохнем все»: пациенты больницы в Уяре пожаловались на ужасные условия

Пациенты больницы в Уярском районе Красноярского края обнародовали видео, на котором показали плохие условия лечения. Стационар, где лечатся больные, находится в аварийном состоянии, на записи видны трещины на потолке и облупившаяся краска на стенах.

Женщина, снявшая видео, рассказала, что в медучреждении не хватает персонала: лечит пациентов единственная медсестра, санитарок нет вовсе, раздатчица протирает полы на свой страх и риск. В больнице не проводится санитарно-эпидемиологическая обработка, в помещениях душно и влажно, больным нечем дышать. Отсутствуют аппараты ИВЛ, необходимые медикаменты, а также госпиталь не снабжается СИЗами.

Кроме того, пациентки сообщили, что у них не берут необходимых анализов. Причем большинство проходящих лечение граждан являются медицинскими работниками.

Минздрав региона отреагировал на сообщения о нарушениях и направил проверку в медучреждение. Также в ведомстве сообщили, что Уярская РБ не является базовым ковидным госпиталем. Пациентов с диагностированным ковидом направляют на лечение в Канскую больницу.

Руководство больницы пояснило, что в видео речь идет о терапевтическом отделении, рассчитанном на десять пациентов. На утро 2 июля лечение в стационаре проходят восемь человек с пневмонией. По результатам утреннего обхода три пациента будут транспортированы на лечение в Канск.

 


Видео: RuNews24.ru / YouTube

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен