В Красноярском крае разворачивают дополнительные койко-места

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Количество зараженных коронавирусом в регионе не падает ниже ста человек в день.

В Красноярском крае разворачивают дополнительные койко-места

По данным оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией в Красноярском крае, эпидемиологическая ситуация остается напряженной, а рост количества заболевших не снижается. 

В этой связи в концу мая резко снизился коечный фонд в регионе, в краевом центре этот показатель достиг критической отметки в 10%. Минздравом было принято решении об увеличении количества койко-мест.

За минувших выходные 70 дополнительных мест развернуты в одной из больниц Красноярска, а к 10 июня планируется открыть дополнительный корпус для лечения пациентов с легкой формой коронавируса на базе Краевой больницы.

Как  свидетельствует инфоцентр по мониторингу ситуации с COVID-19, рост заболеваемости в конце месяца совпал с двухнедельным сроком с момента окончания майских праздников. Специалисты подчеркивают, что пренебрежение самоизоляционными мерами могло стать причиной увеличения ежедневных заражений.

Краевой Минздрав обращается к к жителям Красноярского края с просьбой соблюдать социальную дистанцию, использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах и по возможности ограничить контакты со всеми, кроме ближайших родственников.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен