77 одаренных детей Анапы удостоены специальной премии

Глава администрации г-к Анапа Юрий Поляков вручил специальную премию детям, достигшим высоких результатов в области культуры, образования и спорта по итогам 2019 года.

77 одаренных детей Анапы удостоены специальной премии

Наград были удостоены 77 школьников из Анапы, пос. Джигинка и Виноградный.

«Каждый год в этот день мы чествуем наших маленьких анапских талантов. Сегодня мы награждаем 77 звездочек, добившихся успехов в труде, спорте, творчестве, – сказал глава Анапы Юрий Поляков. – Надеюсь, что эти ребята вырастут и станут большими талантами, которые так нужны нашему городу, краю и стране».

Со сцены Городского театра прозвучали слова благодарности в адрес родителей, педагогов и тренеров, а также почетных гостей мероприятия – ветеранов Великой Отечественной войны. Главным гостям церемонии пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни и вручили юбилейные медали в честь 75-летия Победы. Музыкальные подарки подготовили лучшие детские творческие коллективы города. Воспитанники эстрадно-симфонического оркестра ДМШ №1 исполнили «Архайк-блюз», соло на саксофоне сыграл Лев Байкузин. Лауреат губернаторской премии Артем Бондарев виртуозно сыграл на балалайке «Сельскую кадриль».

«Очень приятно было получить премию из рук мэра и понять, что в 2019 году трудилась не зря, – поделилась лауреат 2-й степени конкурса «Хрустальная Ника», ученица музыкальной школы искусств №1 Екатерина Батурина. – Мне выпала большая честь выступить в составе Детского хора России в Артеке, а также на отчетном концерте в Кремле. Мои успехи в сольном академическом пении – это заслуга преподавателя Татьяны Григорьевны Глебовой».

10-летних Викторию Крылову и Середенко Богдана, недавно занявшим 4-е место в краевом первенстве по бальным танцам, пришли поддержать родители и старший тренер коллектива «Альянс» Татьяна Егорова.

«Ребята танцуют вместе два года, и уже достигли больших успехов, – рассказала Татьяна Валентиновна. – В самом деле, Вика и Богдан – большие трудяги, каждую субботу и воскресенье принимают участие в различных соревнованиях. В результате наша пара обладает первым юношеским разрядом и является многократным призером и чемпионом российского уровня. Надеюсь, что свое будущее ребята свяжут с танцевальным спортом и, может быть, станут тренерами в родном клубе».

 

Фото: RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен