Калининские комсомольцы отметили 100-летие ВЛКСМ

Сегодня в Калининском районе отпраздновали вековой юбилей со дня основания самой массовой молодежной организации прошлого столетия - Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи. Торжественное мероприятие состоялось в концертном зале Детской школы искусств ст. Калининской. Этот праздник собрал вместе комсомольских лидеров нашего муниципалитета прошлых лет и современную активную молодежь.

Калининские комсомольцы отметили 100-летие ВЛКСМ

Всех присутствующих приветствовал глава Калининского района Виктор Кузьминов. В своей речи Виктор Владимирович отметил, что Комсомол имеет славную историю и был крупнейшей общественной организацией нашей страны, объединяющей миллионы неравнодушных юношей и девушек в стремлении к созиданию, творчеству, полезной деятельности на благо Родины. Комсомольцы вписали немало ярких страниц в историю, как нашего региона, так и государства в целом. Наши земляки-комсомольцы наравне с жителями всей страны принимали участие в поднятии целины, ликвидации ЧС в Чернобыле, строили предприятия и колхозы.

Много добрых слов сегодня в адрес комсомольской организации сказал Владимир Бурдына, который возглавлял организационный отдел Калининского райкома партии и курировал работу комсомола.

Также в этот день на сцену поднимались первые и вторые секретари райкома комсомола, заведующие отделом учащейся молодежи и пионеров, секретари первичных комсомольских организаций, инструкторы райкома комсомола и сотрудники сектора учета и финансов райкома комсомола, пионерские вожатые. Все они были отмечены памятными значками и благодарностями.

Присутствующие в зале современные лидеры молодежного движения пообещали своим предшественникам с честью и достоинством продолжать дела, направленные на созидание, воспитание патриотизма и развитие нашего государства.

 

Источник: Сайт администрации Калининского района

Фото: Сайт администрации Калининского района

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен