Санитарно-эпидемиологическая ситуация в пострадавшем в результате ЧС Туапсинском районе остается стабильной

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в подтопленных в результате ЧС поселениях Туапсинского района находится под строгим контролем. На сегодня эпидобстановка остается стабильной.

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в пострадавшем в результате ЧС Туапсинском районе остается стабильной

В зоне бедствия специалисты Роспотребнадзора проводят ежедневный лабораторный анализ воды, в том числе, на пунктах заправки автоцистерн, которые развозят воду населению, из самих машин, из бочек и емкостей, установленных на улицах и во дворах, а также в пунктах временного размещения пострадавших. На микробиологические и санитарно-химические показатели проверили около 130 проб воды, все они соответствуют требованиям СанПиН.

Кроме того, проводится дополнительное обеззараживание воды в автоцистернах, контролируется эпидобстановка в эвакопунктах, местах приготовления пищи и выдачи готовых блюд. Организован ежедневный мониторинг с целью предотвращения развития инфекционных заболеваний. На настоящий момент случаи недомогания не зафиксированы.

В пострадавших поселениях проводится фагирование и вакцинация жителей от дизентерии, брюшного тифа и гепатита А, дезинфицируют после очистки затопленные дворы, подвалы, колодцы, выгребные ямы.

В туапсинском отделе Роспотребнадзора работает телефон «горячей линии» - 8918-480-77-97, по которому принимаются обращения и информация, связанная с ЧС. 

 

Источник: Сайт администрации Туапсинского района

Фото: Сайт администрации Туапсинского района

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен