«Главстрой-Усть-Лабинск» увеличил производство газобетона на 5%

Компания «Главстрой-Усть-Лабинск», крупнейший производитель газобетона в Краснодарском крае, сообщает об итогах работы за 9 месяцев 2018 года. С начала года производство строительных материалов из газобетона увеличилось на 5%. Объем продукции составил 275 000 кубометров.

«Главстрой-Усть-Лабинск» увеличил производство газобетона на 5%

За период с января по сентябрь 2018 года «Главстрой-Усть-Лабинск» произвел 275 000 куб. м изделий из газобетона. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем производства увеличен на 5%.

По итогам года компания планирует выпустить около 350 000 кубометров газобетона, что так же больше, чем в 2017 году. Часть в этом объеме составят крупноформатные армированные изделия, линия по производству которых была запущена в октябре 2018 года. «Главстрой-Усть-Лабинск» стал первым производителем газобетонных плит перекрытий на территории центральных и южных регионов России и единственным предприятием в стране, выпускающим вертикальные перегородочные панели.

Положительная динамика производства и поставок продукции в условиях профицитного рынка достигнута за счет повышения логистики: компания сформировала сеть удаленных складов, которая охватывает все регионы ЮФО и СКФО. Кроме того, наблюдается рост продаж физическим лицам через интернет-магазин. За 9 месяцев 2018 года на этот сегмент пришлось 35% от розницы.

Доля компании на рынке Краснодарского края составляет более 30%, на рынке юга России, в регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, – около 20%. На территории ЮФО и СКФО действуют 8 газобетонных заводов с общей производственной мощностью 2,4 млн куб. м в год. Профицит мощностей только в Краснодарском крае, где работают четыре предприятия, оценивается в 700 000 кубометров.

О компании «Главстрой-Усть-Лабинск»

«Главстрой-Усть-Лабинск» (www.gsblok.ru) — один из крупнейших производителей высокотехнологичных и экологически чистых строительных материалов на юге России. Доля компании на рынке Краснодарского края составляет более 30%, в ЮФО и СКФО – около 20%.

Завод расположен в г. Усть-Лабинск (Краснодарский край). Производит газобетонные блоки автоклавного твердения под торговой маркой «ГлавСтройБлок». Проектная мощность – до 420 000 куб. м автоклавного газобетона в год. Предприятие полностью оснащено современным оборудованием европейских производителей. Входит в состав Национальной ассоциации производителей автоклавного газобетона.

 

Источник: Сайт администрации Усть-Лабинского района

Фото: Сайт администрации Усть-Лабинского района

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен