Атамань завершила фестивальный сезон

В казачьей станице прошёл заключительный фестиваль десятого юбилейного сезона выставочного комплекса. В концертной программе участвовали и анапские коллективы.

Атамань завершила фестивальный сезон

День станицы начался традиционно на главной площади комплекса – Майдане с торжественного открытия, в рамках которого состоялась церемония награждения муниципальных образований Краснодарского края дипломами и памятными призами.

Директор выставочного комплекса «Атамань» Евгения Захарова поблагодарила представителей муниципалитетов за активное участие в фестивальном сезоне и вклад в популяризацию кубанской культуры: «Благодаря творческим делегациям, которые каждый фестиваль приезжают к нам в Атамань из самых отдалённых районов края, благодаря их мастерству, гостеприимству и любви к родному краю туристы со всей России и из-за рубежа знают, что такое Кубань, любят Атамань и хотят приезжать сюда снова».

Празднование продолжилось концертом и гуляньями на подворьях этнокомплекса. Гостей Атамани на подворье Анапы встречали лучшие творческие коллективы города: «Шумай», «Надежда», «Цветень», «Приморочка», хор Дома культуры села Юровка и аккордеонист-виртуоз Игорь Виеру.

Как всегда многолюдно было в Дитячей хате, где сотрудники Центральной библиотеки приготовили для юных гостей много любопытного. С большим интересом посетители хаты винодела знакомились с работами мастера декоративно-прикладного творчества Ларисы Виноградовой.

Праздник стал символичным подведением итогов сезона. В 2018 году казачью станицу посетили более 138 тысяч человек.

 

Источник: Сайт администрации Анапы

Фото: Сайт администрации Анапы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен