Юрий Поляков принял участие в высадке «ленинградских» дубов

27 января, в День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, новый сквер на пересечении улиц Ленина и Омелькова в Анапе украсили четыре саженца дуба.

Юрий Поляков принял участие в высадке «ленинградских» дубов

Их вырастила из желудей от деревьев, переживших блокаду, 92-летняя жительница города-курорта Евгения Илющенко. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Анапы.

Вместе с градоначальником Юрием Поляковым и председателем Совета Леонидом Кочетовым пенсионерка сама приняла участие в высадке деревьев.

«Даже не думала, что из желудей вырастут такие деревца. А ведь те ленинградские дубы пережили и блокаду, и бомбежки, и пожары», - говорит Евгения Илющенко.

Юрий Поляков поблагодарил пенсионерку за участие в акции и добавил, что уже через несколько лет выросшие деревья укроют сквер тенью в жаркое лето.

К слову, инициатором мероприятия выступил депутат Совета Дмитрий Дьяконенко. Он также посадил один из дубов вместе с председателем Общественной палаты Анапы Сергеем Шведко.

 

Фото: Администрация Анапы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен