Главы Ейского и Копанского поселений отчитались перед избирателями

Во второй декаде января в Ейском районе стартовали открытые сессии представительных органов власти, где главы поселений отчитываются о работе администрации и своей деятельности за 2018 год.

Главы Ейского и Копанского поселений отчитались перед избирателями

Мероприятия начал глава Ейского сельского поселения Андрей Билецкий, за ним последовал глава Копанского поселения Иван Диденко. Послушать их отчеты в залах собрались жители станицы и поселков, расположенных в границах поселений.

Главы поселений подробно остановились на анализе финансово-экономической деятельности администраций, а также тех мероприятиях, которые удалось реализовать в прошедшем финансовом году. Наибольший объем расходов бюджетов поселений был направлен на развитие культуры и ЖКХ. Власти занимались благоустройством и очисткой территорий, спилом аварийных деревьев, грейдированием и ямочным ремонтом дорог, развитием инфраструктуры и обеспечениям жизнедеятельности поселений в целом.

Билецкий и Диденко рассказали и о развитии спорта и культуры, работе в молодежной среде.

Депутат ЗакСобрания края Сергей Белан подчеркнул, что отчеты – это не просто традиция, а жизненная необходимость, при которой наглядно видно годовую работу органов местного самоуправления. Он добавил, что администрация поселения – это тот орган власти, который решает самые насущные и часто встречающиеся повседневные проблемы жителей.

По окончании сессий все желающие задали интересующие их вопросы и высказали пожелания, которые местные власти взяли на заметку для дальнейшего развития поселений.

 

Фото: ЗакСобрание Кубани

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!