На Кубани представили новые сорта с/х культур

Селекционеры Кубани представили новые сорта озимых с/х культур. Пресс-служба администрации Кубани сообщила, что благодаря новым агрокультурам можно будет получать хорошие урожаи даже в трудных погодных условиях.

На Кубани представили новые сорта с/х культур

Селекционерами Национального центра зерна им. П.П. Лукьяненко были выведены перспективные сорта озимой мягкой пшеницы с высокими хлебопекарными качествами зерна, а также тритикале и ячменя.

Вице-губернатор Андрей Коробка посмотрел новые сорта и отметил, что они очень устойчивы ко многим неблагоприятным погодным условиям, также к засухе, которая бывает часто в регионе. Также они могут быть устойчивыми к различным недугам.

Отмечается, что сортосмена очень важна для наращивания объемов изготовления в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Коробка подчеркнул, что зерно является ключевой экспортной продукцией региона, поэтому нужно увеличить его производство на 20%.

Фото: АиФ/Алексей Гусев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен