Отделение переливания крови новокубанской ЦРБ – одно из лучших в Краснодарском крае

Более 30 лет в составе Центральной районной больницы функционирует отделение переливания крови. Трудно переоценить вклад этого отделения в работу больницы. Ежегодно более 1500 кроводач. Более 700 литров цельной крови забирается, обследуется, и карантинизируется этим отделением, а в нем работает всего 6 человек. ОПК всегда приходит на помощь другим районам в экстренных ситуациях, причем иногда приходится работать круглосуточно.

Отделение переливания крови новокубанской ЦРБ – одно из лучших в Краснодарском крае

Работа ОПК невозможна без наших доноров. Именно им свойственно чувство долга, ответственность, доброта. Они отдают свою кровь, чтобы помочь другим, понимая, что человеческую кровь невозможно заменить ни какими кровезаменителями, а на больничной койке в любой момент может оказаться любой из нас или наших родственников – от этого не застрахован никто.

Большой вклад в донорское движение вносят доноры-медики, 25% всех доноров – это медицинские работники, которые видя страдания других, не могут остаться в стороне и первые идут на помощь.

Часто возникают трудности при нехватке доноров с редкими группами крови – резус отрицательных. В таких случаях приходится обзванивать людей и просить, чтобы они приехали и сдали свою кровь. Мы очень благодарны людям, не отказывающим помочь другим в трудную минуту.

А что касается чистоты и уюта в отделении, вежливого и внимательного отношения сотрудников – это отмечается всеми посещающими отделение. Доноры говорят: «К вам всегда так приятно приходить!» А коллектив ОПК в свою очередь благодарит своих доноров за отзывчивое и неравнодушное отношение к нашим больным.

 

Источник: Сайт администрации Новокубанского района

Фото: Сайт администрации Новокубанского района

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен