В Анапе обсудили безопасность курортного сезона-2020

С 1 июля на курорте начнут работу еще семь детских здравниц, которые примут 4 900 детей.

В Анапе обсудили безопасность курортного сезона-2020

В Анапе под председательством главы города Юрия Полякова прошло заседание Антитеррористической комиссии и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

Как рассказал и. о. начальника управления по санаторно-курортному комплексу Максим Сердюк, подготовка к курортному сезону была скорректирована с учетом ограничительных мер из-за распространения COVID-19.

В настоящее время из 139 объектов размещения, направивших уведомления о возобновлении деятельности, начали работу 119. Сегодня на курорте отдыхают более 5 тысяч организованных туристов. На 25 июня в Анапе функционируют 39 пляжей, в том числе девять муниципальных.

Юрий Поляков поручил усилить на пляжах  борьбу с нелегальными продавцами кукурузы и других готовых продуктов неизвестного качества без соответствующих документов. Кроме того, он поручил усилить контроль за джипперами, напомнив, что свободный доступ на пляжи должны иметь люди, а не транспорт. С арендаторами, которые будут без согласования устанавливать на пляжных территориях аттракционы, глава города поручил расторгать договора аренды.

Начальник территориального отдела Роспотребнадзора Лариса Медведева отметила, что уровень инфекционной заболеваемости на курорте в полтора раза ниже, чем в прошлом году. В целом санитарно-эпидемиологическая обстановка в Анапе стабильная.

В случае завоза коронавируса предусмотрены меры, направленные на оперативное выявление и недопущение распространения вируса.

Отдел МВД по городу Анапе на период курортного сезона будет усилен 200 сотрудниками из других городов. Также помощь полиции в охране порядка на пляжах окажут казаки и народные дружины.

Глава Анапы по итогам совещания обратил внимание на важность вопросов безопасности на курорте. «Спокойное прохождение курортного сезона зависит от каждого из нас. Уверен, если каждый сделает все возможное в своей зоне ответственности, лето пройдет без чрезвычайных происшествий», - резюмировал Юрий Поляков.

Фото: пресс-служба администрации города-курорта Анапа

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен