Подростковая жестокость. Что делать? Час открытого диалога в информационно–дискуссионном клубе «Молодежь и время»

25 октября в читальном зале центральной районной библиотеки на очередном заседании районного информационно-дискуссионного клуба «Молодежь и время» встретились учащиеся 8-х классов СОШ №1. Сотрудники библиотеки и молодежь приняли участие в обсуждении заявленной темы: «Подростковая жестокость: что делать?».

Подростковая жестокость. Что делать? Час открытого диалога в информационно–дискуссионном клубе «Молодежь и время»

Час открытого диалога начался с просмотра и обсуждения видеофрагмента из сети интернет, демонстрирующего жестокое отношение девушек к своей однокласснице.

Ведущие круглого стол Малашенко Ю.В. и Грицаева Н.В. не просто указали на существующую проблему, но и поговорили с ребятами об агрессии, жестокости, равнодушии подростков и предложили поговорить об этом, ответить на вопросы и всем вместе попытаться найти на них ответы.

Почему жестокость становится нормой в наше время? Каковы причины агрессии и жестокости в школьном коллективе? В чём вред конфликтов между подростком и группой? Почему большинство принимает позицию выжидания, вместо того, чтобы заступиться за «слабого»? Как преодолеть конфликты? Как не стать жертвой конфликта? Как не подвергнуть окружающих собственной агрессии и жестокости? На эти вопросы участники открытого диалога вместе искали ответы.

Данное мероприятие, надеемся, поможет молодёжи сформировать позитивное отношение к людям, умение оценивать ситуацию, поведение окружающих и ценить нравственные качества: доброту, любовь, сочувствие и желание помочь ближнему.

 

Источник: Сайт администрации Кореновского района

Фото: Сайт администрации Кореновского района

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен