В Анапе ужесточат требования к проектам застройки в прибрежной зоне

На курорте намерены усилить борьбу с незаконной застройкой в курортной зоне.

В Анапе ужесточат требования к проектам застройки в прибрежной зоне

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, мэр Анапы Юрий Поляков и представители общественных организаций 20 июля осмотрели песчаные дюны и застройку прибрежной территории. Об этом сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

Подобные здания в Анапе узакониваются через суд. Так, в 2015 году Анапский городской суд разрешил построить в дюнах спортивную базу из шести блоков высотой не более трех этажей. Однако застройщик построил десять четырех- и пятиэтажных объектов. В марте 2020 года администрация курорта подала в суд иск о признании данных строений самостроями и необходимости их сноса.

Также в этом году снесли незаконные пятиэтажные строения в Витязево.

Вениамин Кондратьев поручил создать специальную комиссию по проверке градостроительного законодательства, которую возглавит вице-губернатор Василий Швец. Она будет на треть состоять из представителей общественных организаций и местных жителей.

Также на совещании в горадминистрации было принято решение создать градостроительный Совет при главе Анапы.

Как сообщил замглавы края Андрей Алексеенко, планируется ужесточить процесс выдачи разрешений на строительство в прибрежной зоне. Так, застройщикам не будут выдавать разрешение без проекта планировки территории, отступать от которого будет запрещено.

Губернатор Краснодарского края подчеркнул, что в Анапе необходимо усилить контроль над строительством капитальных строений и сделать упор на развитие курортной составляющей.

«Курорт должен зарабатывать на отелях, а не на квартирах. Жителям, туристам нужны проспекты с ограниченной высотностью, широкая набережная, а не спальные районы», - резюмировал Вениамин Кондратьев.

Фото: сайт администрации города-курорта Анапа

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен