В Краснодаре могут продлить ограничительные меры после 23 мая

Власти будут принимать решения исходя из эпидемиологической обстановки в регионе.

В Краснодаре могут продлить ограничительные меры после 23 мая

Глава Краснодара Евгений Первышов сообщил о том, что, если число зараженных в регионе продолжит расти, то ограничительные меры в регионе будут продлены и после 23 мая. На данном этапе он призвал жителей соблюдать масочный режим и придерживаться рекомендаций краевого Роспотребнадзора.

Как объяснил Первышов, врачи наблюдают рост числа зараженных в регионе. Недавно показатели шли на спад – 20 и 25 зараженных в сутки, теперь снова показатель поднялся до 35-37 человек. Это говорит о том, что жители перестали соблюдать нормы безопасности.

Глава предупредил, что возможна ситуация, когда в муниципалитетах края отменят ограничительный режим, а для Краснодара снова введут «жесткий карантин». В таком случае в городе снова закроют предприятия, и жители будут вынуждены оставаться дома.

Чтобы не допустить распространение инфекции, нужно носить средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию, рассказал Первышов.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен