Юрий Бурлачко оценил потенциал Кавказского района

Сегодня председатель ЗСК Юрий Бурлачко с рабочим визитом посетил Кавказский район. Поездка состоялась в рамках подготовки Дня муниципального образования в Законодательном Собрании.

Юрий Бурлачко оценил потенциал Кавказского района

Потенциал района в программе пребывания руководителя кубанского парламента был представлен пятью объектами. Предприятия и учреждения социальной сферы презентовали глава муниципального образования Виталий Очкаласов и председатель Совета Игорь Кошелев.

Сначала спикер ЗСК посетил комбинат «Молочный двор». Основным направлением его деятельности является переработка собственного молока и производство широкого ассортимента натуральной молочной продукции и мягких сыров. Мощность по переработке молока составляет до 20 тонн в сутки, по выработке продукции – более 2500-3000 тонн в год.

Как пояснил директор предприятия Андрей Бровкин, комбинат был создан в условиях санкционной политики и курса на импортозамещение, ориентирован он на производство натуральной продукции.

Юрий Бурлачко дал положительную оценку начинаниям руководства, которые созвучны задачам, сформулированным Президентом Владимиром Путиным в ежегодном Послании.

«В нем уделено особое внимание производству экологически чистой продукции. Законодательным Собранием также принят ряд законов, предусматривающих меры поддержки для местных сельхозтоваропроизводителей. В этой связи ваши намерения обеспечить жителей района и Кубани качественной натуральной продукцией крайне своевременны», - подчеркнул председатель ЗСК.

Промышленный сектор был представлен Кропоткинским машиностроительным заводом. Сохранившее свои мощности с 1974 года предприятие производит оборудование специального назначения (трубогибы, трубогибочные комплексы, вспомогательное оборудование для строительства трубопроводов и многое другое).

Осмотрев цеха, спикер Законодательного Собрания заметил, что предприятию в силу имеющихся производственных резервов необходимо искать новые каналы сбыта и расширять спектр услуг.

Далее Юрий Бурлачко осмотрел мощности ЗАО «Кропоткинский завод МиССП». В цехах налажено производство машин и оборудования для автоматических линий розлива и упаковки продуктов в  пластиковую тару. Производимая здесь продукция находит свое применение не только на территории России, но и за рубежом.

Следующим пунктом программы пребывания главы краевого парламента в муниципалитете стал осмотр 50-метрового плавательного бассейна спортшколы «Буревестник» и стадиона. Объект – гордость муниципалитета. Существующий с 1974 года он стал центром проведения соревнований всероссийского и краевого уровня. Ежегодно на его базе проходят Чемпионаты и Первенства Краснодарского края по плаванию. Здесь регулярно проводятся спортивно-тренировочные сборы сборных команд края и России.

Во время осмотра спорткомплекса глава района Виталий Очкаласов уточнил, что восстанавливать объект приходилось буквально из руин. Все работы были проведены качественно, и сейчас «Буревестник» стал тренировочной базой для спортсменов всех уровней. А уже сегодня вечером здесь пройдет Первенство ЮФО.

Социальная сфера в рабочем графике председателя была представлена Домом детского творчества (ДДТ) станицы Кавказской. Он является центром развития технического творчества в Кавказском районе. Здесь реализуются 7 программ дополнительного образования технической направленности. Обучающиеся в ДДТ - активные участники различных региональных конкурсов. Так, в прошлом году двое его воспитанников вошли в десятку лучших участников краевого конкурса «Мой город - Моя Кубань».

«Творчество – двигатель современной жизни. Задатки и навыки, которые вы получаете здесь, ребята, позволят вам, применяя творческий подход, эффективно трудиться на благо своей семьи и общества в целом», - сказал Юрий Бурлачко.

В конце встречи председатель ЗСК пожелал воспитанникам Дома детского творчества дальнейших творческих успехов.

Комментируя итоги визита, спикер подчеркнул: «Город и район всегда отличались своим стилем, особым качеством работы. Кропоткин произвел впечатление чистого и ухоженного города. В районе немало достижений. Из таких предприятий, которые мы посетили сегодня, и складывается промышленный потенциал нашего региона, поддержку которому мы намерены и далее оказывать на законодательном уровне. Но, как и в любом муниципалитете, здесь есть свои проблемы, сиюминутные и те, которые носят долговременный характер. Именно они станут предметом разговора в четверг за «круглым столом» в Законодательном Собрании края. В центре внимания будут вопросы, в решении которых кубанский парламент может оказать помощь и содействие муниципалитету».

 

Фото: Заксобрание Краснодарского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!