Впервые в Геленджике прошел Фестиваль домашних животных «Верные друзья»

Идейным вдохновителем фестиваля «Верные друзья» выступил глава Геленджика Алексей Богодистов.

Впервые в Геленджике прошел Фестиваль домашних животных «Верные друзья»

Праздник получился очень добрым и ярким. В его рамках состоялось сразу три впечатляющих мероприятия - ярмарка породистых собак, акция «Возьми себе друга» и шоу-выставка собак всех пород.

Какие только собаки не вышагивали на Центральной площади города: огромные и совсем «карманные», лохматые и не очень, озорные и степенные! В общей сложности в фестивале приняли участие более 100 собак. Их оценивало авторитетное жюри - судьи Российской Кинологической Федерации собак.

На фестивале «Верные друзья» можно было познакомиться с собаками, ищущими дом, и выбрать себе четверолапого друга. Забегая вперед скажем, что благодаря этому 10 собак обрели любящих и заботливых хозяев.

В рамках выставки были проведены 12 увлекательных конкурсов, в которых с интересом принимали участие как трехмесячные щенки, так и ветераны различных соревнований. Выбирались лучшие собачьи костюмы, собаки показывали свои многочисленные таланты. Щенки и прочие дебютанты выставки покорили зрителей своей непосредственностью и искренностью.

Жители Геленджика, счастливые хозяева преданных собак, в рамках праздника охотно делились забавными историями о своих питомцах.  «Он у нас очень благообразный, но большой лакомка. Однажды дочь оставила новогодние подарки на виду нашего француза. Ник съел два килограмма конфет. Мы очень боялись, что собака заболеет, но, слава Богу, обошлось. Ник — член нашей семьи, его обожают все наши соседи и друзья. Действительно, веселей и преданней собаки нет существа», – рассказала Светлана, хозяйка французского бульдога Ника.

С помощью фотоконкурса был выбран любимец публики. Наибольшее число голосов гости праздника отдали фотографии восточноевропейской овчарки по кличке Адмирал Черноморский волк. Эта овчарка - триумфатор множественных собачьих подиумов.

Однако лучшей собакой города стал большой швейцарский зенненхунд Корнелия - победитель и призер более чем 100 выставок высокого уровня.

Сколько добра, сколько преданности и искренности было на Центральной площади Геленджика в воскресенье! Фестиваль братьев наших меньших впечатлил не только профессионалов, занимающихся дрессировкой и воспитанием собак, но и всех любителей животных.

«Фестиваль «Верные друзья» - это возможность напомнить обществу о том, что за жизнь и поведение четвероногих ответственность несут люди. Правильное отношение к животным надо воспитывать с детства. Когда ребёнок будет понимать то, что нельзя предавать четвероногих, вот тогда не будет на улицах брошенных животных», – прокомментировал успешно прошедшее мероприятие Алексей Богодистов. Мэр Геленджика поблагодарил волонтёров и зоозащитников, и подчеркнул, что Фестиваль домашних животных «Верные друзья» станет постоянным для города мероприятием.

 

Фото: RuNews24.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен