Главы сельских округов Анапы отчитались за два месяца работы

Подобные отчеты глав сел и станиц мэр Анапы предложит сделать регулярными.

Главы сельских округов Анапы отчитались за два месяца работы

Главы сельских округов муниципалитета отчитались о проделанной работе в апреле-мае 2020 года. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта Анапа.

В Анапском округе за это время был уложен асфальт на пяти улицах, еще на шести улицах дороги отремонтированы в щебоночном исполнении. Отремонтированы дома культуры в Усатовой Балке и Анапской, а также клуб в Курбацком. Детские площадки были установлены в Куматыре, Анапской и Усатовой Балке. Также в округе проводились работы по уличному освещению.

В станице Благовещенской ведется подготовка улиц к асфальтированию. Общая протяженность отремонтированных участков дорог составит 1000 метров. Кроме того, в станице появились три новых детских игровых площадки, проведен ремонт 37 уличных светильников.

В Виноградном районе также проводился ремонт дорог и уличного освещения. В школе №9 ведется замена кровли на спортивных залах и пищеблоке. Также специалисты приступили к проектированию газопровода низкого давления на ряде улиц в поселке Уташ.

В Гостагаевской осуществляется строительство линий электропередач, а также щебеночный ремонт дорог. Кроме того, оборудованы три новые детские площадки.

В Витязево прошел ремонт дорог на улицах Афинской, Лиманной и Родниковой. Также обновлено уличное освещение и установлены три детские площадки.

В Гайкодозорском округе проводился ремонт дорог и тротуаров на двух улицах. Три детские площадки появились в хуторе Рассвет, а уличные фонари – в Заре и Гай-Кодзоре.

В селе Джигинка завершена подготовка плана земельного участка площадью 4,9 га для строительства парка со стадионом, спортивными и детскими площадками. Также ведется подготовка к размещению волейбольной и мини-футбольной площадок на пересечении улиц Новой и Северной.

В Первомайском районе завершен ремонт трех дорог, установлены новые бордюры. В хуторе Чекон ведется строительство газопровода низкого давления от ШРП №4.

В Приморском районе в асфальтовом исполнении отремонтированы 1,9 км дорог, в щебеночном – 2,6 км. На 14 улицах сделано наружное освещение, установлены три детские площадки. Также готовится документация для реконструкции школы №16 в Цибанобалке, где планируется увеличить вместимость и выделить блок для начальных классов на 400 мест.

В Суспехском округе завершен ремонт 2,8 км дорог в асфальтовом исполнении и 1,7 км – в щебеночном.

Накануне Дня Победы во всех сельских округах проводился ремонт мемориалов военной истории и братских могил.

Подведя итоги совещания, мэр Анапы Юрий Поляков, отметил, что проведена серьезная работа, к которой приобщалась не только администрация курорта, но и депутаты, и предприниматели. Он подчеркнул, что закупка детских площадок для сел и асфальтирование дорог будут продолжаться и дальше.

Также Юрий Поляков порекомендовал главам сельских администраций активнее обсуждать с жителями значимые темы. В завершение встречи он предложил сделать подобные отчеты регулярными, а частности, проводить их раз в квартал.

Фото: сайт администрации города-курорта Анапа 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен