Власти Краснодарского края представят план выхода из самоизоляции

Планируется, что в каждом муниципалитете он будет осуществляться отдельно, в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Власти Краснодарского края представят план выхода из самоизоляции

Главной задачей после выхода из карантина будет сохранение экономики, какой она было до введения ограничительных мер. Об этом заявил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев во время заседания оперштаба по предотвращению распространения инфекции.

Также нужно внимательно смотреть, какие предприятия уже могут работать, а какие еще нет, чтобы не спровоцировать новую вспышку заболевания, отметил губернатор. Сейчас в регионе ждут предложений от Роспотребнадзора и исходя из них 12 мая будет проведено еще одно собрание штаба, на котором решится, будет ли продлен режим самоизоляции.

Роспотребнадзор отметил, что в последнее время в Краснодарском крае отмечается снижение темпа роста заболеваемости и показатели держатся ниже среднероссийской статистики.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен