В Анапе стартовали весенние полевые работы

В Анапе, несмотря на карантин, аграрии выполняют комплекс весенне-полевых работ в соответствии с установленным графиком.

В Анапе стартовали весенние полевые работы

Так, с начала сезона крестьянско-фермерскими хозяйствами уже засеяно 3500 гектаров яровых культур, в том числе 1300 гектаров подсолнечника. Помимо этого, проведена санитарная обработка, защита от вредителей и болезней 462 гектаров садовых культур и завершена обрезка 3800 гектаров виноградников, идет закладка новых саженцев. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.

В ближайшее время запланирован сев кукурузы, а также сои – в качестве эксперимента. Если урожайность бобовых будет высокой, производство значительно расширят.

Руководитель агрофирмы «Гостагай» Георгий Демурчев рассказал, что ситуация, связанная с распространением коронавируса, не стала сдерживающим фактором для работы предприятия.

По поручению главы Анапы Юрия Полякова аграриям оказывается всесторонняя поддержка. Кроме оперативной выдачи пропусков для беспрепятственного передвижения транспорта, сельхозпредприятиям помогают наладить новые каналы сбыта собственной продукции.

«Фермерам, у которых возникли проблемы с реализацией товара в период ограничительных мер, мы помогаем найти новые точки сбыта, как в городе, так и по территории края. Оказываем необходимую правовую и консультационную помощь», – заявил замглавы Анапы Эдуард Балмашев.

По вопросам мер поддержки предпринимателей, пострадавших в период борьбы с распространением коронавируса, можно обратиться по телефону горячей линии управления сельского хозяйства: 8-961-595-52-47.

 

Фото: Администрация Анапы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен