Кубанские мошенники обманули фермера на 10 млн рублей

Двух злоумышленников удалось задержать.

Кубанские мошенники обманули фермера на 10 млн рублей

К стражам правопорядка в Калининском районе Краснодарского края обратился фермер, который рассказал, что он стал жертвой мошенников.

По словам мужчины, который занимает должность директора одного из аграрных предприятий региона, он заключил договор на продажу семян подсолнечника и кукурузы с представителями торговой фирмы. В рамках исполнения контракта, мужчина приказал рабочим подготовить к продаже необходимое количество товара, что и было сделано. В день отгрузки на счет предпринимателя поступила часть оговоренной суммы, семена же представители торговой компании забрали в полном объеме.

Как выяснилось, оставшиеся обязательства мошенники решили не исполнять и не перечислили фермеру необходимую сумму. В результате пострадавшему был нанесен ущерб в размере 10 миллионов рублей.

Вскоре полицейским удалось задержать одного из мошенников в соседнем регионе. Спустя пару месяцев был арестован и его сообщник. Как рассказали злоумышленники, товар, полученный от фермера, они реализовали, а вырученные средства потратили на личные цели. 

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!