В Анапе ввели спецпропуска на передвижение транспорта

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Накануне глава Анапы Юрий Поляков обратился к горожанам.

В Анапе ввели спецпропуска на передвижение транспорта

Он сказал, что президент РФ Владимир Путин продлил нерабочие дни до конца месяца. Это беспрецедентная мера принята для того, чтобы победить пандемию коронавируса и вернуться нам всем к привычной жизни как можно скорее.

В Анапе ввели дополнительные меры, касающиеся передвижения транспорта. Так, с 3 апреля на территории Краснодарского края начали действовать спецпропуска на передвижение. Право на перемещение имеют только сотрудники предприятий, включенных в перечень, и осуществляющих деятельность, которая допустима в соответствии с Указом президента России от 25 марта 2020 года.

«Чтобы получить пропуска для перемещения по территории города-курорта, вам необходимо обратиться в отдел по транспорту и связи администрации. Инструкция с алгоритмом обращения и всеми действиями опубликована на официальном сайте администрации Анапы в разделе «Объявления» и в разделе «Коронавирус». Также вы можете получить подробную информацию по номерам телефонов: 3-21-11 и 2-44-55», - сказал Юрий Поляков.

Градоначальник добавил, что правомерность выдачи пропусков будут проверять полицейские. Нарушителям грозят штрафы до 40 тысяч рублей.

«Дорогие друзья! Прошу вас с пониманием отнестись к принимаемым мерам. Их цель – сохранить жизнь и здоровье каждого из вас и ваших близких. Берегите себя и будьте здоровы», - заключил глава Анапы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен