Новости дня

Мэр Анапы обозначил приоритеты в работе на ближайшие пять лет

Глава муниципалитета рассказал о планах по развитию курортной сферы и экономики, о строительстве соцобъектов и других направлениях работы.

Мэр Анапы обозначил приоритеты в работе на ближайшие пять лет

Мэр Анапы Василий Швец в ходе инаугурации обозначил ключевые направления работы на ближайшие пять лет.

Он отметил, что поставил задачу увеличить существующий бюджет города, который составляет 5,5 млрд рублей, в два раза. Достичь этого можно развивая санаторно-курортный комплекс: строить здравницы мирового уровня и 5-звездочные отели.

Кроме того, в планах сделать Анапу круглогодичным курортом, развивать событийный и лечебный туризм.

«Анапа должна стать всероссийским центром курортологии, центром детского, семейного, делового и событийного туризма», – подчеркнул Василий Швец.

Глава города рассказал о проекте по продлению Анапской набережной до Лысой горы, а также в сторону Витязево. От климатопавильона до поселка предлагается проложить экологичную деревянную набережную

Также Василий Швец рассказал о планах по созданию особой экономической зоны в районе станицы Благовещенской, новых объектов технопарка и агротуризма, что позволит создать новые рабочие места.

Глава курорта намерен также улучшать общественные пространства Анапы. Для этого он поручил каждый год высаживать в городе не менее 3 тысяч деревьев.

Он также сообщил, что в настоящее время определяются места для строительства новых соцобъектов: школ, домов культуры, спортивных комплексов.

Кроме того, в Анапе проведут модернизацию системы безопасности и жизнедеятельности курорта по проекту «Умный город», который предусматривает внедрение «умных технологий».

Василий Швец напомнил, что уже начата работа по разработке изменений в генеральный план города. «Мы уже отзываем выданные ранее решения на строительство многоэтажных жилых комплексов на побережье, дополнительно резервируем участки под зеленые зоны и соцобъекты. Боремся, по сути, за каждый квадратный метр курортной земли», - подчеркнул мэр.

Фото: пресс-служба администрации города-курорта Анапа

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен