Здравницы Анапы встретили первых гостей

В первый летний день в Анапе открылись 10 здравниц, которые имеют медицинские лицензии и выполнили требования Роспотребнадзора для того, чтобы безопасно принимать гостей.

Здравницы Анапы встретили первых гостей

На курорт на отдых и оздоровление прибыли 268 человек. В основном это жители северных регионов, Московской и Ростовской областей, а также Краснодарского края. В аэропорту отдыхающие проходят первый санитарный барьер – термометрию, обработку рук анисептиками, проверку документов. Туристы должны иметь путевку, справку об отсутствии COVID-19 и справку об эпидокружении. Далее их доставляют в санатории. При этом гости обязаны использовать средства индивидуальной защиты.

Маски и перчатки можно купить в каждом санатории. Здравницы провели большую подготовительную работу: нанесена разметка социальной дистанции, в столовых увеличено расстояние между столами. В помещениях установлены бактерицидные рециркуляторы воздуха, диффузоры с дезсредствами. Весь персонал и постояльцев ждет ежедневная термометрия. Также предусмотрены изоляторы с отдельными входами, аппараты ИВЛ. Некоторые санатории имеют свои обсерваторы.

Глава города Юрий Поляков отметил, что в Анапе великолепная лечебная и диагностическая база санаторно-курортного комплекса.

Следующий заезд отдыхающих ожидается завтра, в Анапу прибудет еще 81 человек. Всего до 1 июля свои двери распахнут 54 анапские здравницы.

 

Фото: администрация Анапы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен