Костромич оказал помощь в спасении провалившихся под лед подростков

Самоотверженный житель Костромы Александр Шибаев без раздумий бросился на помощь провалившимся под лед на реке подросткам и буквально спас их от гибели.

Костромич оказал помощь в спасении провалившихся под лед подростков

Как стало известно, на днях в Костроме две 15-летние девушки и 16-летний парень решили пересечь Волгу по льду. В 60-ти метрах от берега неожиданного ледяное покрытие треснуло, и все подростки оказались в воде. Самостоятельно выбраться они не могли.

К счастью для них, в это время по мосту на личном автомобиле проезжал 46-летний костромич Александр Шибаев, бывший боец ОМОНа и спецназа, а в настоящее время адвокат, который без раздумий бросился на помощь школьникам.

Александр схватил из багажника машины «ватрушку» и стал передвигаться на ней к проруби. Когда он с помощью буксировочного троса пытался вытащить девочку, лед треснул уже и под ним – Александр оказался в воде.

К счастью в скором времени на место происшествия прибыли вызванные женой Александра спасатели, которые смогли вытащить всех участников инцидента на сушу.

В настоящее время все подростки находятся в больнице. Их состояние тяжелое, ведь они более 15 минут пробыли в ледяной воде. Александра уже отпустили домой. Известно, что в медучреждении его лично посетил губернатор Сергей Ситников.

Сейчас решается вопрос о вручении ему награды за мужество.

 

Фото: kostroma.today

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен