Костромская область вдвое увеличила финансовую поддержку районов

В этом году в связи с пандемией COVID-19 принято решение увеличить финансовую поддержку муниципальных образований.

Костромская область вдвое увеличила финансовую поддержку районов

С 2015 года администрация Костромской области выделила более 14 млрд рублей на поддержку муниципальных образований. Об этом рассказали в департаменте финансов, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.

Отмечается, что за последние пять лет сумма, которая направляется на развитие соцсферы и инфраструктуры районов, выросла более чем в два раза. Так, если в 2015 году дотации районам составили 1,8 млрд рублей, то в 2019-м сумма финансовой помощи возросла до 3,7 млрд рублей. За четыре месяца 2020 года муниципальным образованиям направлено уже почти 4 млрд рублей, что связано с непростой экономической ситуацией в связи с распространением COVID-19.

Администрация региона своевременно реагирует на возникающие проблемы в районах и выделяет дополнительные средства. Так, губернатор Сергей Ситников поручил дополнительно выделить 10 млн рублей на поддержку людей, которые потеряли работу из-за пандемии, а также 7 млн рублей – на дезинфицирующие средства для обработки общественных мест.

По требованию губернатора ответственность за использование выделенных средств несут главы муниципалитетов. С муниципальными образованиями заключены соглашения, в соответствии с которыми они должны достигать определенных социально-экономических показателей. В случае неисполнения они могут быть лишиться дотаций из областного бюджета.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен