В Костромской области смертность от онкологии снизилась на 10%

К решению актуальных вопросов в Костромской области подходят комплексно. Ведь только так можно решить проблемы, стандартный подход к которым традиционно не дает нужных результатов.

В Костромской области смертность от онкологии снизилась на 10%

В департаменте здравоохранения Костромской области подвели итоги первого полугодия 2020 года. В частности, речь шла о первых результатах долгосрочной программы борьбы с онкологическими заболеваниями, ранее утвержденной главой региона Сергеем Ситниковым. Программа уже дала результаты, и они – положительные, а цена позитивных изменений – спасенные человеческие жизни.

В рамках программы медучреждения Костромской области оснащаются новым оборудованием, предназначенным для диагностики и лечения раковых заболеваний. В регионе продолжается создание сети центров онкологической помощи, возводится новый корпус онкодиспенсера, где разместят линейные ускорители. Объем денег, ежегодно выделяемых на помощь пациентам с онкологией, за последние восемь лет вырос с 412 млн до 855 млн рублей, в области активно применяются инновационные противоопухолевые препараты.

Комплекс вышеобозначенных мер уже дал первые результаты – по итогам шести месяцев 2020 года в сравнении с показателями за аналогичный период прошлого года смертность от онкологии в области снизилась на 10%.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен