Ситников: Производительность костромских сыров увеличилась на 70%

Костромская область в течение последних четырех лет более чем в два раза увеличила производство молочных и колбасных изделий.

Ситников: Производительность костромских сыров увеличилась на 70%

Губернатор Костромской области Сергей Ситников сообщил о том, что благодаря государственной подддержке, в регионе в течение последних четырех летболее чем в два раза увеличилась производительность молочных и колбасных изделий.

Согласно статистике, производство сыров увеличилось на 70%, мяса - на 30%, сливочного масла - на 20%.

Костромские производители являются активными участниками различных российских выставок. Так, в прошлом году они достойно представили свою продукцию на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень», где получили 11 золотых медалей.

Также много наград им было вручено на 25-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья «ПродЭкспо-2018».

Ситников заявил, что спрос на костромскую продукцию вырос как в России, так и за ее пределами. Прежде всего, это связано с тем, что товар экологически чистый и отличается высоким качеством.

 

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!