Нетрезвый костромич угнал маршрутку, чтобы покататься на ней по городу

Нетрезвый житель Костромы угнал маршрутку, чтобы покататься на ней, однако попал на ней в ДТП и скрылся с места преступления.

Нетрезвый костромич угнал маршрутку, чтобы покататься на ней по городу

10 ноября в полицию Костромы обратился мужчина, который сообщил о том, что его автомобиль протаранил водитель «ГАЗели», который в итоге сбежал с места ДТП.

Полицейские выяснили, что указанный пассажирский автобус принадлежит одному из местных предпринимателей, при том он числится в угоне.

В ходе следствия выяснилось, что 29-летний мужчина во время застолья в компании своего друга, который работает в маршрутном такси, узнал  о том, что водители часто оставляют ключи в замке зажигания, чтобы сторож в случае необходимости мог оперативно вывезти автомобили с территории автостоянки.

Воспользовавшись этой информацией, нетрезвый костромич пробрался на стоянку, откуда и угнал вышеупомянутую «ГАЗель». Катаясь на автобусе по городу, он въехал в припаркованный автомобилей, после чего сбежал.

Вскоре он был задержан полицейскими. В отношении угонщика возбудили уголовное дело.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен