В деревне Понизовье Слободского района достроили распределительный газопровод

Построено более 4 километров газовых сетей.

В деревне Понизовье Слободского района достроили распределительный газопровод

В деревне Понизовье Слободского района закончено строительство распределительного газопровода. Построено 4,245 км газопровода, выполнен 71 отвод к домовладениям граждан. Объект принят без замечаний. Об этом сообщают в Управлении по газификации и инженерной инфраструктуре, подведомственном министерству энергетики и ЖКХ Кировской области.

Работы по газификации деревни Понизовье ведутся в рамках синхронизации работ по строительству распределительных и межпоселковых газовых сетей. Напомним, что по инициативе губернатора Кировской области Игоря Васильева для развития газификации в регионе проектирование и строительство газовых сетей ведется совместно с ПАО «Газпром».

Сейчас ПАО «Газпром» проводит подготовительную работу для строительства межпоселкового газопровода от деревни Верхние Кропачи – на деревню Понизовье – деревню Салтыки – деревню Яговкино – село Ильинское – до деревни Слободка с отводом на посёлок Октябрьский. Работы по строительству этого межпоселкового газопровода начнутся в следующем году. Завершить строительство межпоселкового газопровода планируется в 2021 году.

— Правительство Кировской области решает вопросы газификации региона. На сегодня первостепенными являются задачи по газификации крупных городов – Слободского и Котельнича. В 2019 году предусмотрены ассигнования в размере более 1 млрд рублей: 850 млн рублей – инвестиции «Газпрома», 226,1 млн рублей из областного бюджета, — отметил заместитель председателя правительства Кировской области Александр Царегородцев.

На сегодняшний день за счёт средств ПАО «Газпром» завершено строительство межпоселкового газопровода до города Котельнича, ведётся строительство межпоселкового газопровода до микрорайона Чистые пруды и распределительного газопровода в город Слободской.

За счёт средств областного бюджета строится более 50 км распределительных газопроводов в 16 населённых пунктах Кировской области: деревня Старая Малиновка, Гремячка, Трапицыны, Озерные, Здерихино и другие. Также завершается строительство распределительных газопроводов в городе Слободском (третий пусковой комплекс) и селе Шестаково Слободского района.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен