В многоквартирных домах Кировской области установили 156 новых лифтов

Работы находятся на постоянном контроле.

В многоквартирных домах Кировской области установили 156 новых лифтов

В Кировской области продолжается контроль за ходом работ по капитальному ремонту лифтового оборудования в многоквартирных домах. В рамках действующих договоров завершены работы по замене 156 лифтов в 52 домах. До конца года должны быть установлены ещё 52 новых лифта. Еженедельно в дома, где идёт замена старых лифтов на современные, выезжают специалисты министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области, Фонда капитального ремонта, представители подрядной организации.

В ходе очередного выезда специалисты проверили работы в многоквартирных домах Кирова на улицах Некрасова, Чапаева, Комсомольской и Октябрьском проспекте.

В доме по адресу ул. Некрасова, 40 ремонтные работы затянулись. Специалистом министерства отмечено, что подрядчик принимает недостаточные меры к завершению работ. По информации подрядчика, 22 ноября ожидается поставка недостающих комплектующих с завода, после этого работа продолжится и в остальных подъездах дома.

В доме на ул. Чапаева, 36 на сегодняшний день заменены двери шахты, кабина, панель управления лифтом и направляющие. Осталось провести электричество, установить лебедки и обрамления лифтовых порталов. Со слов подрядчика, монтаж оборудования будет осуществлён в ближайшее время, а также проведена проверка технического состояния инженерно-консультационным центром.

По адресу Октябрьский проспект, 116 работы только начались. Рабочие занимаются демонтажем старого оборудования.

В доме на ул. Комсомольская, 13 основная часть работ выполнена, осталось заменить лебёдку. Подрядчик заверил, что уже к середине декабря лифт будет введен в эксплуатацию. Собственники дома отметили высокие темпы и качество проводимых работ.

— Ремонт лифтового оборудования в рамках капитального ремонта находится на особом контроле Фонда капитального ремонта и министерства. Все замечания мы направляем подрядчикам с требованием устранить недочеты. При нарушении сроков ремонта, предусмотренных договором, применяются меры ответственности, — пояснили в министерстве энергетики и ЖКХ Кировской области.

За три года — с начала действия программы капитального ремонта – в Кировской области установлено 397 лифтов в 136 домах.

 

Фото: пресс-центр Правительства Кировской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен