В Кирове подтвердили два новых случая COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Кирове подтвердили два новых случая коронавирусной инфекции. Количество зараженных в городе увеличилось до трех.

В Кирове подтвердили два новых случая COVID-19

По данным ТАСС, вирус выявили у мужа женщины, которую 13 марта госпитализировали с признаками COVID-19, и у одного из пассажиров поезда, в котором супруги ехали в Киров из Москвы.

Дмитрий Курдюмов, первый зампред правительства региона, сообщил, что все пациенты находятся в удовлетворительном состоянии. 19 марта пришло подтверждение по супругу первой госпитализированной. В итоге три человека с подтвержденными диагнозами и четыре подозрительных на COVID-19.

В инфекционной больнице на данный момент на обследовании находятся 30 человек, 102 человека – дома под наблюдением.

Курдюмов также добавил, что система здравоохранения области готова всех принять и вылечить, а также в скором времени бригады скорой помощи будут брать анализы на дому у всех, кто имеет показания для обследования.

Игорь Васильев в соцсети «ВКонтакте» сообщил, что в регионе особое внимание уделяется пожилым гражданам. 1 500 социальных работников оказывают им помощь, а в скором времени к ним также присоединятся волонтеры-медики.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен