Жители Кировской области выбрали участки дорог, которые отремонтируют в рамках нацпроекта в 2020 году

Перечень объектов был определён по итогам публичных слушаний.

Жители Кировской области выбрали участки дорог, которые отремонтируют в рамках нацпроекта в 2020 году

В Кировской области прошли публичные слушания по отбору участков дорог, которые будут отремонтированы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Участники обсудили дороги, входящие в Кировскую городскую агломерацию (Киров, Слободской и Кирово-Чепецк). Всего в перечень вошёл 81 объект, общая протяжённость превышает 50 км.

Всего на реализацию нацпроекта БКАД в 2020 году в Кировской области предусмотрено 2,4 млрд рублей, из которых более 1 млрд рублей будет направлено на ремонт дорог в Кирове, Слободском и Кирово-Чепецке.

Жители этих городов принимали активное участие в составлении плана работ и определении первоочередных мероприятий. В публичных слушаниях приняли участие местные жители, представители общественных организаций, органов местного самоуправления и государственной власти.

При формировании списка дорог приоритет отдавался центральным транспортным магистралям, в том числе используемым для передвижения общественного пассажирского транспорта и транзитного транспорта. Наряду с этим в адресный перечень объектов ремонта вошли улицы и дороги, предложенные Общественной палатой Кировской области, региональным отделением Общероссийского народного фронта.

Особым направлением работ в 2020 году станет ремонт дорог, ведущих к объектам социальной инфраструктуры, а также к мемориальным зонам.

В результате в Кирове в рамках публичных слушаний определили 64 участка. В перечень вошли улицы, на неудовлетворительное состояние которых не раз обращали внимание кировчане в соцсетях. Это улицы Захватаева, Лесозаводская, Мебельщиков, Водопроводная, Заречная, Сормовская, Большева, Космонавта Владислава Волкова, Солнечная, Студенческий проезд, Азина, проезд от улицы Ленина к Инфекционной клинической больнице, Спортивная (от ул. Пушкина до детского сада) и другие. Также будут отремонтированы городские магистрали — Производственная, Щорса, Дзержинского, Горького, Комсомольская.

В Кирово-Чепецке в 2020 году продолжится реконструкция автомобильной дороги по улице Братьев Васнецовых. Там проведут работы по устройству дорожного полотна, тротуаров и кольцевой развязки, что позволит разгрузить участок дороги. Также будут отремонтированы участки дорог на улицах Заводской и Первомайской (от ул. Вятская набережная до пр. Мира). В перечень объектов ремонта 2020 года вошли проезд от автодороги по пр. Кирова до дома №60/2 по улице Ленина и проезд от автодороги по ул. Вятская набережная до дома №60/3 по улице Ленина.

Участники публичных слушаний в Слободском проголосовали за 12 участков, которые будут отремонтированы в следующем году в рамках нацпроекта. В список вошли такие улицы, как Вокзальная, Городищенская, Кедровая, Карла Маркса, Петра Стучки, Свободы, Слободская, Советская (2 участка), Энгельса (2 участка) и Урицкого.

Кроме того, в рамках общественных обсуждений были сформированы списки объектов, которые будут отремонтированы в первоочередном порядке в случае экономии средств.

Как отметил министр транспорта Кировской области Николай Соколов, публичные слушания необходимы для совместной выработки концептуальных подходов к реализации нацпроекта. На них обсуждаются проблемные вопросы, ставятся задачи и намечаются планы на будущий год.

Ранее губернатор Кировской области Игорь Васильев говорил, что транспортная инфраструктура – это одна из составляющих развития экономики региона, поэтому основной упор должен быть сделан на качество дорожных работ и соблюдение гарантийных обязательств подрядчиками.

Нацпроект БКАД был разработан во исполнение майского указа президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

 

Фото: пресс-центр Правительства Кировской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен