Решение о вводе полигона ТБО в Осинках признано недействительным

Арбитражный суд Кировской области признал разрешение на ввод полигона в эксплуатацию недействительным.

Решение о вводе полигона ТБО в Осинках признано недействительным

Накануне, 17 февраля, состоялось заседание Арбитражного суда Кировской области, на котором признано недействительным разрешение на ввод в эксплуатацию полигона в Осинцах.

Также судом рассматривалось мировое соглашение между аэроклубом ДОСААФ, «Центральным полигоном» и администрацией Слободского района. В утверждении мирового соглашения суд отказал.

Напомним, полигон расположен рядом с аэродромом ДОСААФ в Порошино. По требованию Воздушного кодекса РФ, расстояние должно составлять как минимум 15 км. Требование обосновано тем, что полигон по хранению ТБО может привлечь птиц, которые создадут угрозу для осуществления полетов. По закону у сторон есть месяц на обжалование решения суда.

В Верховном суде сейчас рассматривается другое дело, связанное с полигоном в Осинцах. Правительство Кировской области оспаривает решение Арбитражного суда Волго-Вятского округа, который признал незаконным выдачу разрешение на строительство этого полигона.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен