В Кировской области состоялись публичные слушания бюджета

Документ сформирован с учетом показателей социально-экономического развития региона.

В Кировской области состоялись публичные слушания бюджета

В правительстве Кировской области состоялись публичные слушания по проекту областного бюджета на трехлетний период. Заседание провел губернатор Игорь Васильев. В обсуждении основного документа региона участвовали члены правительства, руководители органов исполнительной власти, депутаты Законодательного Собрания, представители общественных организаций. Глава региона обратил внимание, что бюджет социально-ориентированный.

— Бюджет Кировской области сформирован с учетом показателей социально-экономического развития региона и объемов федеральной поддержки, необходимостью выполнения мероприятий национальных проектов, направленных на повышение качества жизни нашего населения. Работа по увеличению доходной базы будет продолжена, — сообщил Игорь Васильев.

Об основных параметрах законопроекта в рамках публичных слушаний рассказала министр финансов Кировской области Лариса Маковеева.

— Общий объем по доходам на 2020 год составит 58,7 млрд рублей, большая часть из которых (60%) –  собственные доходы региона. К уровню 2017 года в 2020 году увеличение поступления собственных доходов прогнозируется в объеме более 6,5 млрд рублей или 22,8 %, — отметила министр. — Как и в предыдущие годы, структуру собственных доходов формируют три ключевых доходных источника – налог на доходы физических лиц, налог на прибыль и акцизы, которые занимают более 75% общего объема налоговых и неналоговых доходов.

Объем расходов областного бюджета на 2020 год составит 58,2 млрд рублей. Приоритетом в расходах областного бюджета являются средства, которые будут направлены на реализацию 9 национальных проектов с объемом финансирования в следующем году 8,6 млрд рублей.

В структуре расходов бюджета региона существенная часть (64%) приходится на социальную сферу, объем финансирования которой составляет 37,2 млрд рублей. Средства предусмотрены на функционирование всей сети учреждений бюджетной сферы, в том числе на повышение заработной платы, на социальную поддержку, лекарственное обеспечение, организацию отдыха и оздоровление детей и другие направления.

Также в проекте бюджета сохранена государственная поддержка агропромышленного комплекса, объем которой в 2020 году составляет 2,1 млрд рублей. Продолжится реализация мероприятий по строительству и реконструкции объектов государственной и муниципальной собственности (1,9 млрд рублей), газификации региона (250 млн рублей), строительству и реконструкции дорог в рамках дорожного фонда (7,1 млрд рублей).

Игорь Васильев рекомендовал одобрить проект бюджета и рассмотреть документ на комитетах Законодательного Собрания Кировской области.

 

Фото: пресс-центр Правительства Кировской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен