Роман Алексея Иванова «Пищеблок» будет экранизирован

Производством займется студия «Среда».

Роман Алексея Иванова «Пищеблок» будет экранизирован

Последний на данный роман известного российского писателя Алексея Иванова – «Пищеблок» –  будет экранизирован в 2020 году.

Права на него приобрела компания «Среда» (владелец – Александр Цекало), которая в прошлом году представила первое в России агентство по реализации экранизаций. «Пищеблок» станет его первым проектом. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

Известно, что создатели намерены снять восьмисерийный проект, продюсером которого выступит Юлия Зайцева.

Она рассказала, что предложения экранизации поступали еще до выхода романа в свет. Выбор пал на «Среду», так как «важна перспектива выхода на международный рынок», а также умение компании работать с актуальными форматами киноиндустрии.

«Это яркая и современная компания, сериалы которой первыми вышли на международный рынок, появившись на Netflix», - приводит пресс-служба слова писателя.

Алексей Иванов рассказал в интервью ТАСС, что участие в написании сценария к сериалу он принимать не будет. Режиссер проекта пока не определен.

Роман «Пищеблок» вышел в декабре прошлого года. В центре его сюжета – советский пионерский лагерь на Волге, в котором живут не только дети, но и вампиры. Главной целью автора, по словам критиков, стал показать, как существовали и разрушались мифы в последние годы существования СССР (действия происходят в 1980 году).

Напомним, Алексей Иванов – один из самых популярных современных российских писателей, который известен умением работать в нескольких жанрах: реализме («Географ глобус пропил», «Общага на крови»), исторической драмы («Сердце Пармы», «Золота бунта») и на стыке реальности и фантастики «(«Пищеблок», «Корабли и галактика», «Земля сортировочная»).

 

Фото: Агентство "Москва" / Андрей Никеричев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!