Минкульт проигнорирует заключение экспертов Поклонской о «Матильде»

Министерство культуры не будет принимать во внимание результаты экспертизы по фильму «Матильда», которая была выполнена по просьбе депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Минкульт проигнорирует заключение экспертов Поклонской о «Матильде»

Соответствующую информацию представил первый замминистра культуры РФ Владимир Аристархов.

Отмечено, что заключение было сделано до выхода фильма, что исключает возможность делать какие-либо выводы относительно него.

Напомним, Наталья Поклонская ранее получила ответ экспертов по фильму «Матильда» и направила их негативную оценку в Генпрокуратуру. Депутат уточнила, что по ее просьбе была проведена комплексная экспертиза, исследуя доступные трейлеры и полный текст сценария.

Депутат Госдумы уточнила, что созданный в «Матильде» образ канонизированного императора Николая II не соответствует действительности.

Ранее сообщалось о реакции на такие выводы экспертов режиссера фильма Алексея Учителя, адвокат которого направил соответствующую жалобу. Также известно о реакции Кремля на ситуацию.

Фильм «Матильда» рассказывает о романе будущего русского императора с балериной Матильдой Кшесинской. Премьера ленты запланирована на осень текущего года.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!